Зимальчик

(новогода)

Обмурзелая кущность мерзлявится вхрусть,
ишь, как настные коржечки – хрясь!
Перходуст, обкружавясь, сугробится, - пусть,
то Зимальчика свистная влась!

Ёлы-палы лапушлые бдят Дрождество,
- Снегодурка! – Молюбят,- Нагрясь!
Ишь, лахудры ехитрые, жадят кого!
Снегодурка с Дед-мором вась-вась!

Но шмелькнёт Дрождество, мартюкнётся Весняк,
Снегодурка мечтаять ручьёт,
глядь, Зимальчик, смурыжась, покончился, взмяк,
лишь капелль трупокойно вспоёт.


Рецензии