Зарисовка. Августов

В Августове август - белый пароход
камыши качает, ходит за луною,
по  янтарным стежкам золотистых вод,
и волной печальной говорит со мною.

Я иду с причала. Над дорогой сонной
Совы разрывают звёзд янтарных сонмы.
В Августове август тихий и искристый,
время светлой грусти и поющих листьев.



                *Августов - город в Польше


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.