Мы неряхи

За нами убирают! Мы неряхи!
К культуре неспособны прикипеть.
Повесили на грудь большие бляхи,
А интеллект так трудно разглядеть.

Весною мы похожи на помойку:
Обрывки мусора и человечий хлам.
Воспринимаем запросто попойку,
Хотя плодим, со стороны, бедлам.

Как остепениться, найти истоки
Достоинства и Чести на Руси?
Не превращать озёра в грязи стоки,
Дворами дорожить, в грязь не трусить.

С колен подняться, видимо, непросто,
Как покаяться в собственных грехах…
На интеллект сегодня нету спроса,
Инакомыслие упрятано... в стихах!

Россия – не шестёрка, не девятка –
По территории, богатствам... Туз.
Ужель не надоела "чудо" - взятка,
Что не приемлет даже... карапуз!

22.04.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
кошмарно это все наблюдать. да..........спасибо!

Юлия Лапушинская   22.04.2012 13:38     Заявить о нарушении
По формуле "Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!"

Ник Мамаев   22.04.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.