Моё имя Константин

Текст песни из фильма "Битвы Крылатых"
"Битвы Крылатых" - документально-игровой фильм о выдающемся авиаконструкторе начала 20-го века и первом директоре Харьковского авиационного завода Калинине Константине Алексеевиче
Автор сценария и режиссер Филипп Вартан Мелькиседек
фильм здесь http://www.youtube.com/watch?v=EWfUyOIY5K8
песня здесь http://www.youtube.com/watch?v=Rcx5KCTqCT8

I куплет

Нет дюраля у меня,
Чтоб летал я в небе синем,
Только сердце из огня
И фамилия Калинин.

Мы с тобою полетим
По одной простой причине:
Моё имя Константин,
Я прописан в небе синем.

Припев:
Ведь без неба жизни нет,
Кто б ты ни был: принц иль нищий!
Небу я кричу "Привет!"
И на русском, и на птичьем,

И тихонько прошепчу
Песенку варшавских листьев,
И по-польски помолчу,
И спою по-украински!

II куплет
 
Нет дюраля или есть -
Легче воздуха надежды!
Эх, не побывали здесь
Мои прадеды и деды!

Мы с тобою подойдём
К небу прямо на рассвете,
Эллиптическим крылом
Упадём на свежий ветер!


И по нашим чертежам
Грянут встречи и разлуки,
Бросят вызов небесам
Наши правнуки и внуки.

Мы отправимся с тобой
На летающей машине
Подышать часок-другой
Над родною Харкивщиной!


Припев:
Ведь без неба жизни нет,
Кто б ты ни был: принц иль нищий!
Небу я кричу "Привет!"
И на русском, и на птичьем,

И тихонько прошепчу
Песенку варшавских листьев,
И по-польски помолчу,
И спою по-украински!


Мы с тобою полетим
По одной простой причине -
Моё имя Константин,
А фамилия Калинин!


Рецензии
а я на болгарском скажу.. благодаря ви, Филипп!
все, что читала, слушала до сих пор на страничке настолько глубоко и, в то же время, чисто, легко и понятно..
благодаря! :)

Милла Мел   27.05.2012 13:16     Заявить о нарушении
Милла, отвечу вам на языке соседей - хвала!
Хвала вам на любязни риечима! /это друг мой оттуда :)/
обнимаю!

Филипп Вартан Мелькиседек   28.05.2012 10:19   Заявить о нарушении
pour tous.. pour les chansons aussi :)
и как недавно сказал один мой друг: "мир полон талантливыми, светлыми и необычными людьми.." а я добавила, что очень рада, что имею возможность, в этой жизни, прикоснуться к их творениям..
и аз ви прегръщам!
a bientot.. :)

Милла Мел   29.05.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.