Что лишь умели - отражать...

Смотреть в зеркал явившийся оскал
Искать - привлечь воображение:
Во сколько раз - отображение -
Меняет - сущность, впечатление
И рушит возведённый пьедестал...
Намного ли увеличение лжёт?
Такие ли мы -  в самом деле?
У заводи -  в той чистоте воды
Всё ж не поймёшь -
Твоё ли там - случилось отражение?
Или  - то Ангелом -привнесены черты...
Сидишь, глядишь, - похоже - на Нарцисса...
Не лучше ли умыться  чисто-чисто!
Лица овал  - всего лишь - пол-каприза -
От облика - его себе ты рисовал.
Но любишь ты меня такой.
И попросту - смету рукой -
Сомнения с поверхности зеркал
У  отражения на воде - что лучик ближе придвигал,
И поверну - счастливое лицо - к тебе,
Ни капельки - не потеряв -
Хотя пытались отобрать -
Мою уверенность - предметы, что лишь умели - отражать...


8:50 22.04.2012


Рецензии