Грешный Странник

               Грешный    Странник
Я   предавал   тебя,   -   но   я   тебя   любил!
Я   уходил,    -   чтоб    снова    возвратиться.
Мой   Ангел!   -   ты   грехи    мои   простил!
Но  вновь    меня    звала   Ночная   Птица.
Я    не    боялся      звёздной     высоты.
Я    не    боялся    плахи    и    расстрела…
А   где-то  там,  в  ночи    грустила    ты…
В   твоём    окне   свеча     Любви    горела…
Она   горела    только    для    меня!
И   ты  в  слезах  всю  ночь  молилась  Богу,
Чтоб   я   летел   на    этот    свет    огня!
Чтоб   я   к   тебе   не   позабыл    дорогу!
Ломала   крылья    мне    жестокая    гроза…
Огонь   свечи   помог   в   пути   не   сбиться…
Чужие!   Грешные      покинув      небеса! -
Вернулся     я    израненною    птицей…
Свечу,    Любви    не   потуши,    гроза!
И    как   я   мог    Любовь   свою   обидеть?!
Я    так   боюсь    смотреть   в   твои   глаза! -
Боюсь,  себя   в   них   больше   не   увидеть…
Я   предавал   тебя…
               2.07.04               


Рецензии
Евгений,кающийся грешник уже наполовину прощён...Понравился стиль и тон, поэтичность и лиричность.С вниманием ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   05.03.2013 17:12     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛА! Я ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИТЬ... ВОТ ТОЛЬКО ВДОХНОВЕНИЕ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА - КОГДА БАЛАНСИРУЕШЬ НАД БЕЗДНОЙ...С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!ВЕСЕННЕГО, ТЁПЛОГО СОЛНЫШКА!

Евгений Мухин -Остров Сахалин   06.03.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.