Март

(посвящается О.И.)

Она садится у окна
И говорит: "Я одинока",
И эта чертова весна
Глупа, жестока и убога,
Гремит троллейбус за окном,
Рогатый и бесцеремонный,
Бокал надтреснутый с вином
Стоит, почти опустошенный,
На новом кухонном столе,
И говорит: "Ты одинока",
Столица сонная во мгле
Шумит негромко и убого,
Дым сигаретный ест глаза,
Всего лишь дым, она не плачет,
И эта подлая слеза,
Конечно, ничего не значит.
Грачи печально за окном
Летают черными кругами.
Дым сигарет, бокал с вином,
Троллейбус с черными рогами...
Она не хочет быть одна,
И просит помощи у Бога,
Но эта чертова весна
Ей говорит: "Ты одинока",
Но эта чертова весна
Моргает черными глазами,
И тушь течет в провал окна
Иссиня-черными слезами…
С небес печально смотрит Бог
И говорит: "Помилуй Бога,
Я безнадежно одинок,
Ты безнадежно одинока,
Мир безнадежно одинок –
Я не создал другого мира,
Я у твоих рыдаю ног,
Пока весна несется мимо…»


Рецензии
привет, Ахмед! )

Александра Гороховская   28.12.2014 00:57     Заявить о нарушении
:) Прошу прощения, давно сюда не заглядывал.

Ахмед Новресли   12.02.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.