Дыхание

Раздели это небо на вдохи,
чтоб никто помешать не   мог,
соразмерить всю жизнь на куплеты -
выдох – вдох, выдох – вдох, выдох – вдох.

И не думай где край, где порог,
не теряй обретённого ритма.
Выдох – вдох, выдох – вдох, выдох – вдох -
нет надёжнее алгоритма.

Если будет порой  тяжело -
выдох – вдох, выдох – вдох, выдох – вдох.
Потом скажешь – опять повезло,
ты свой ритм сохранить смог.

Выдох – вдох, выдох – вдох, выдох – вдох,
как рассвет, как любовь весной.
Это дар, даровал его Бог,
вдох и выдох всегда с тобой.

Но нельзя всё равно надышаться,
и не важно, когда твой срок.
Если время придёт прощаться -
выдох – вдох, выдох – вдох, выдох …


Рецензии
Талантливо передал чувства. Спасибо за урок. С. Столбов.

Сергей Столбов   22.04.2012 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.