Сердцу не прикажешь

Кого-то любим больше или меньше,
Но никогда не скажем: «Почему?»
Любовь твоя Природу тихо тешит,
Она подход, основа ко всему.

Любовь странна, и сердцу не прикажешь,
В кого и страсть, и подвиги вложить?
Но ошибёшься вовремя и скажешь:
«Непросто наши гены ворошить!»

В Любви слепой тоска и обожание,
Непонимание поступков, дел…
Всевышний подготовил наказание
Для испытанья - наслажденья тел.

Изыски памяти, победы, интересы –
Всё вобрала чистейшая Любовь.
Ей не нужны пустые политесы –
Дай обожателя ума и… кров!

Не оценить, а вглядываться в мужа.
Искать Любовь и ею заболеть...
Не надобны ни Космос и ни стужа –
Свобода чувств, чтоб мужика радеть.

22.04.2012 Санкт-Петербург


Рецензии