У ресторана

Из ресторана смех, веселье, гвалт,
А он у входа подать собирал.

Я видел его грустные глаза,
В них блекла даже чистая слеза.

Он обществом давно уж позабыт
И, где – то там -  за горизонтом, стыд.

Я видел алкоголика глаза,
Из ресторана слышал голоса.

Он тоже слышал и конечно знал,
Что для него давно – окончен балл.


Рецензии