Поколение грёз

                Поколение   грёз
Мы   –   поколение     грёз,    поколение   слёз,
Поколение    звёзд,    не    зажжённых     никем…
                Мы   –  живём?
Мы   –   поколение    снов,    поколение    слов,
Мы   –   беспечные    Дети    усталых       Отцов… 
                Мы   –   живём?
Мы  –  крики   порванных   струн! Разговоры  трибун!
Стадо    диких    коней,    крепко    сбитых    в    табун!
                Мы   –   живём?
Мы  –  в  жизни  пили  не  раз  мёд  напыщенных  фраз.
Поколенье     глухих    и    завязанных    глаз!
                Мы   –    живём…
Мы  –  воск  оплывших  свечей,  звенья  ржавых  цепей,
Поколенье     забитых    окон    и   дверей…
                Мы   –    живём?
Мы  –  не  растаявший   снег…  русло  высохших  рек…
Поколенье      здоровых,      красивых      калек…
                Мы   –   живём?
Мы  –  с  детства  учимся  лгать  и  умеем   лишь  брать.
Попугаи    готовые    всё   повторять…    Мы   –   живём?
Мы  –  в  жизни  пили  не  раз,  мёд  отравленных   фраз!
Поколенье  глухих  и  завязанных  глаз…   Мы  -   живём!
                25.09.88               


Рецензии
Как хорошо звучит!!!

Ирина Дмитроченкова   29.05.2012 15:44     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ ИРИНА ДМИТРОЧЕНКОВА!- СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! - это стихотворение к сожалению, до сих пор актуально... хоть и появилось в сентябре 1988 года... УДАЧИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Евгений Мухин -Остров Сахалин   29.05.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.