Жизнь замедли на шаг подожди!

Мне сегодня чего-то взгрустнулось,
Мысли где-то витают вдали,
Уже прожиты лучшие годы,
Жизнь замедли на шаг – подожди.

С детских лет мы к чему-то стремились,
Цель всегда пред глазами была:
Ясли, садик, любимая школа,
ВУЗ, работа, красива жена.

Что придумали люди законы,
Изучили сполна, всё прошли,
А в седой голове думы, думы,
Планы, мысли другие пошли.

Растерял я, что нажито было,
И семейный устой под откос…
Я расстался с любимой работой,
Пошатнулося  древко, что нёс.

Что тут древко, и жизненный корень
Надломился, согнулся совсем,
Заболели головка, сердечко –
Для чего я живу и зачем?

Но ведь жизнь лишь однажды даётся,
Испытать и познать всё хочу,
Как живут богатеи и бомжи,
Изучу и в стихах покажу.

Жизнь ни тех, ни других непонраву,
Жизнь прожить СВОЮ я хочу!
Не нужны мне несметны богатства,
Но и жить во дворе не смогу.

В этом мире имею немного –
Есть квартира, на старость кусок,
В моём доме тепло и уютно,
Много книг и массажный станок.

Я могу наслаждаться всей жизнью –
И любить, и писать, и мечтать,
А когда уж совсем мне взгрустнётся,
Могу    . . .    в гости позвать!

А она и умна,  и красива -
Таких  мало я в жизни встречал,
И Душа её тоже ранима,
Хочет ласки и всяких похвал.

Ей отдамся я весь без остатка,
Буду нежно - от сердца любить…
От неё  наберусь вдохновенья,
Чтобы дальше спокойно мне жить.


Рецензии