Поговори со мною, ангел!

Поговори со мною, ангел!
Весна окрест, но душно мне.
Земля и небо в разных рангах,
И я меж ними в тишине.
Апрельской пышности не внемлю,
За хладный взгляд ещё взыщу.
Я каюсь и молюсь за землю,
У неба помощи ищу.
Я знаю: тосковать негоже.
Унылый дух иссушит кость.
И в этом мире я прохожий
И для любимой грубый гость.
Но, ты, мой ангел, веришь, знаешь,
Что тайно от иных во мне.
И оттого меня прощаешь,
Что я открыт тебе вдвойне.
Мои стихи тому порука
И  огнь свечи в моем окне.
Любовь -  жестокая наука,
Но не постичь её извне.
Всё очень просто в мире этом,
Но тайных замыслов не счесть.
Не все вернется нам ответом,
Блажен хранящий то, что есть!


Рецензии