Ловец снов. Хайбун

 Вчера ходила впервые на сеанс медитации. Прочла объявление на сайте "ВКонтакте"... и пошла. Сама себе не веря. Я думала, что с возрастом я стала менее любознательная. Сеанс проходил в казанском эзотерическом подвальчике "Аум" возле площади Свободы, куда я люблю иногда заглядывать. Там много интересного и непонятного. Поющие чаши, диджериды, ловцы снов... Чувствуешь себя словно в волшебной лавке Алладина или в пещере Али-Бабы. Витают нездешние ароматы, особенно мне нравится запах сандала и ванили, горят свечи... Подвальчик небольшой, но там не замечаешь времени, слушая медитативную музыку или разговаривая с гостеприимной хозяйкой Надиёй.  Иногда я там покупаю музыкальные диски, иногда книги. В этот раз купила большой универсальный словарь по эзотерике. Цены там вполне доступные, постоянным клиентам возможны скидки. Я сейчас увлеклась Бернаром Вебером, а у него много эзотерических терминов, особенно в "Танатонавтах". Моя близкая подруга-поэтесса после похода в этот подвальчик избавилась от затяжной депрессии, кстати... Даже написала об этом в своей книге "Звёздные врата".
 Кризис возраста - серьёзная проблема. Дети выросли, не за горами уже маячит пенсия, наваливаются болезни... Но зато появляется интерес  к тем сторонам бытия, которые раньше не цепляли, оставаясь как бы за кадром. Как прожить достойно оставшийся кусок жизни, как остаться нужной и интересной себе и окружающим. В чём смысл жизни, наконец?! Эти вечные вопросы встают во весь рост и от них уже трудно отмахнуться...

на огонёк свечи
бредёт замёрзшая
душа


Рецензии
Наиля, в эзотерическом подвальчике «Аум» витают в воздухе тайна и сказка. Благоухание сандала, ванили и других экзотических масел нарочито подчеркивают эту атмосферу. Попав туда один раз, осознаешь, что обязательно вернешься. Зашла одна, но почему-то без Вас, мне там было не так интересно. Так что в следующий раз - ВМЕСТЕ!

Цветок Мироиздания   08.05.2012 21:35     Заявить о нарушении
Хорошо, почему бы и нет?:)
Приходите, будем рады, в Дом Аксёнова 14 мая в 16 часов к нам на праздник ЛИТО!

Наиля Ахунова   08.05.2012 21:59   Заявить о нарушении
А также 15 мая в 15 часов в музей Боратынского на презентацию "Казанского альманаха". Вход свободный на наших вечерах везде:)

Наиля Ахунова   10.05.2012 11:29   Заявить о нарушении