Фотосалон

                Фотосалон
Мы   живём   в   этой  жизни  словно  в  фотосалоне?
С   вечной    полуулыбкой!  В  вечном   полупоклоне!
Несмотря    на   обиды,   наши    лица    лучатся!? -
Словно   строгий   фотограф    приказал    улыбаться!
Не   дано   нам,   услышать,  если   кто-то   застонет…
Очень    толстые    стены   в   нашем   “фотосалоне”…
Мы   привыкли   не  верить  тем, кто  искренне  плачет.
Мы   -   всегда    лицемерим   и   не   можем    иначе!
Мы   -   всегда    лицемерим   и   не   можем    иначе…
Манекены    в    витринах   нас   доверчиво     ждут.
По   застывшим    улыбкам   за   своих    признают.
Мы   позируем    мило…    никуда    не    спеша…
Где-то    здесь   в   негативах    затерялась    душа…
Мы   пришли   в   этот   мир.  В   этот   вечный   театр.
И    в   итоге   вся   жизнь   лишь   засвеченный    кадр.
Мы   привыкли   не  верить  тем, кто  искренне  плачет.
Мы   -    всегда    лицемерим    и   не    можем    иначе!
Мы   -    всегда    лицемерим    и   не    можем    иначе…
Мы   -    закрытые    книги   с   белыми    страницами.
Мы   –    Манекены    с    застывшими     лицами.
Вместо     рыданий    -    мы     готовим     улыбку! -
А    иначе     придётся    заплатить    за     ошибку! -
Ведь    свора   собак   не   спускает   с   нас    глаз.
И    каждой    собаке     слышится:    -   “Фас!”
И    каждой    овчарке    будет    сказано:     -   “Фас!”
В    жизни    после    трагедий   -   начинается   фарс...
Мы   живём   в   этой   жизни  -  словно   в   фотосалоне!
С    вечной    полуулыбкой…   в   вечном     полупоклоне!
                25.10.88
               
   


Рецензии
Евгений, актуально и горько, хотя с 88-го прошло столько лет ((

Евгения Гребенщикова   27.04.2012 10:02     Заявить о нарушении
Уважаемая ЕВГЕНИЯ! мне самому очень жаль, что это стихотворение остаётся актуальным до сих пор... и всё же - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! всё преодолеем. СЧАСТЬЯ ВАМ И УДАЧИ!

Евгений Мухин -Остров Сахалин   27.04.2012 14:11   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Пусть так и будет)

Евгения Гребенщикова   27.04.2012 15:29   Заявить о нарушении