Я купил бы жизнь без сдачи...

Я купил бы жизнь без сдачи.
Не получится - убит.
Надо мною небо плачет,
И берёзка шелестит...
...................................................

Май, поклон тебе за слёзы
и за мирные раскаты!
Я тут в гильзе, под берёзой...
Как положено солдату.

В сорок пятом, до парада
не дожил немного. Май,
Перестань, не плачь, не надо!
Твои слёзы  через край.

Ты того, родной, не слишком;
Краскам не нужна печаль.
Ну и что, что я мальчишка?
Ну и что? И всё же жаль...

За бойцов бы по рюмашке,
Да медком бы по усам!
Поклониться бы ромашке,
Что из каски к небесам.

От осколка ей - оконце.
Мне, в сырой же, не теплей.
Ведь нашла же выход к солнцу!
Как завидую я ей.

Погадать хоть на тринадцать!
Пронесёт? Не пронесло...
Лепестков там восемнадцать.
Плохо. Чётное число.

Мне бы к небу с той ромашкой!
Путник, гильзу поднимай;
В ней живой я! ...На бумажке.
Не везёт немного, май.

Мне в глубоком сне порою
снятся мама и весна,
Детство сладкое, парное,
Школа, выпускной, война...


Рецензии
Мне это очень близко. Не везло миллионам к великому сожалению. Отличное стихотворение. Успехов в творчестве. Удачи!

Валерий Курганов   25.06.2014 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!

Сергей Тихий   26.06.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.