Никому не отдам

Я молюсь за него дни и ночи.
Я целую свой худенький  крест.
Ты услышь меня, Праведный Отче!
Снизойди к моей просьбе с Небес.

День и час тот, когда, как девчонка,
Вдруг поверила в счастье мечты,
Я ношу в себе, будто ребенка,
И бегу от людской суеты.

Песню мамы, воркуя,в окошко
Принесли поутру сизари:         
Заболи у собаки, у кошки.
У него поскорее пройди.

Улетайте, болезни-ворчуньи!
Вам его у меня не отнять.
Обернусь я лесною колдуньей,
Стану зельем его врачевать.

Я студеной росою поляны
На горячую грудь упаду,
Зашепчу его прошлые раны,
Боль упрямой рукой отведу.

Отодвину невзгод паутину,
Дам целебную силу словам.
Я его никогда не покину.
Я его никому не отдам.


Рецензии