А есть ли совесть?

(обращение к работнику в аптеке)
   
Вы «впендюрили» легко пенсионеру
От соплей обычных синупрет.
Я, как только увидала его цену,
Головою «шибанулась» о буфет!

И теперь не знаю - что мне делать?
Посылать в аптеку мужа или нет?
То, что пенсии у нас в стране ничтожны,
Видимо, для вас одной большой секрет!..
 
Пользуясь доверчивостью старых,
Вы не раз подкините совет.
Рвение-то есть у вас в работе,
А вот совести, простите, точно нет!


Рецензии