В вышине, где кончается небо...

В вышине, где кончается небо,
Где начало бескрайних миров,
Там стихают крики двуногих
И мычанье убойных коров.

Там рождается музыка Жизни,
Там Жизнь сравнима с мечтой.
Там не стреляют по жизням,
Там Музы сравнимы с судьбой.

Там нет разделений на классы,
Там все единой семьей.
У каждого личная касса
И личный прода'вец свой.

Я там побывал, я знаю:
Там все демократы себе,
Как тихо, спокойно сверяют
Часы и себе на уме.

Там Жизнь, Гармония, Мудрость,
Там все равномерно слилось.
И Демократия - стержень,
Чтоб всем хорошо нам жилось.

Увы, это так. Но что же, -
Нам жить и нести свой крест...?
Как говорили прежде -
Свободных уж нету мест.

Но мы переждем, потерпим,
Наш стержень получше всего!
Ведь человечество кроме
Сего не нашло ничего.

Уинстон Черчилль
7.05.1995г.


Рецензии