Ранняя весна

   
Весна работает в три смены:
льет снег, как парафин,
и уменьшает постепенно
размер дорожных льдин.

Шлифует острия и днища,
забыв про отдых, сон.
Здесь ручейков проворных тыща,
а может, миллион.

Блестя серебряной косицей,
снуют то здесь, то там,
несут веселую водицу
деревьям и кустам.

А солнце невесомой ложкой
ест из плетеных блюд
снег, уж его немножко
на дне. Весенний труд

не будет прекращен и ночью:
«Тук-тук!» «Кап-кап!» «Динь-динь!»
Итог старания воочью
увидит неба синь.

И нежность даст земле вздохнувшей,
ветрам, ветвям, крылам
и песнопениям воздушным,
обыденным словам.

Весна порадует цветами,
подобием травы,
снег на песке лежит кусками
ореховой халвы.

Растения – сынки и дочки,
напоен каждый, сыт.
Весна довольная в тенечке
приляжет и поспит.

                Конец марта 2010


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   07.09.2017 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за экспромт, Сергей Алексеевич!

Ольга Киселева Сергиев Посад   29.09.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.