Недавно снег, как стая лебедей... 22. 04. 2012

Недавно снег, как стая лебедей,
Слетел с земли, открыв весне дорогу,
Надежде, красоте и даже Богу
В озябших душах ветреных людей.

Зеленый мир под небом голубым
И рыжим солнцем с детскою улыбкой
Вдруг в лужах заиграл немою скрипкой,
Цветеньем воздух забродил хмельным.

Летит к друзьям веселый карапуз,
Лучи рисуют на щеках веснушки.
Он только от прилипчивой подушки,
Но без обузы маленький бутуз.

Пока ватага гнала голубей
Мамаша выплывала из подъезда.
За ней кошмар духов и запах теста,
И, видно, очумевший воробей.

Старушки даме кланяются вслед
И тут же о длине прикольной юбки,
А старичка не оторвать от трубки.
На вид ему не меньше сотни лет.

Вросли, наверно, семечки в асфальт
И челюсти работают на славу,
И, видно, не сдержать такую лаву.
Скорлупки так похожи на базальт.

Открыл бутылку пива гражданин,
Смеется солнце, пьяное от счастья
И очень нежно взял вдруг за запястье
Мужчину полицейский скромный чин.

 


Рецензии