2002. 11. 27 правды лик

2002-10   ПРАВДЫ ЛИК

Не верь кликухам,
Вывескам не верь
И не впади в былые обвинения -
Поверь, что небо тоже твердь!
Ты в корень зри
И зри с умением,
Чтоб избежать бездарной голове
Гореть румянцем от смущения!!!

Пал на колени — лбом об пол,
Прося Всевышнего прощения:
Под сенью Гения познал
Основы к государству отношения.

Как мудро сказано:
«В семье не без урода»...
Футболом некто увлечён,
Другой же в шахматах умён.
И люди всякого народа
Всегда бывают разных назначений.

Так и в любом всегда течении
Не все подвержены единому:
Одной идеей увлечённые -
Вперёд, вперёд (теряя головы,
как разум не имеет предпочтения),
Один вдруг понимает суть,
Что не туда направлен путь -
Уже опасны отклонения...

Вот так река, воды неся,
В земле низины избирает -
Течёт туда, где легче быть, -
Того совсем не сознавая,
Что грохнет скоро воды вниз,
В пучину, в бездну водопада.
Извергнув сонмы, в плаче, брызг.

Возможно ль уберечь
Те воды от ушибов?
Да — изменить лишь направление.
И в этом ей всегда помогут
Те камни мудрые для преткновения,
Что были в ней на всём пути
Её от сотворения.

Они катились в ней по дну
И создавали чудо-трение,
Чтоб сдерживать порывы неумения:
Чтобы замедлить ход для размышления,
Располагая в омутах ко сну.

Затормозив себя на отмелях,
Создав собою перекаты -
Они, как верные солдаты,
Явили мудрость их создателя.
В бегу творится бессознательно!

И эти СТОЙКИЕ солдаты,
Сплотясь в могучие плотины,
Собой закроют те низины,
Куда стремится так река.
И станут мощною преградой-
Спасут реку от водопада
И повернут воды туда,
Где будет вновь мудра
И глубока РЕКА...

         27.11.2002 г.


Рецензии