Инженер

Я сегодня – графоман,
Потому что строил график.
Был бессонницею пьян! –
И ушло всё это в "трафик"*.
По диплому – инженер,
Значит, кой-чему научен.
Понимаю, например,
Что чем выше, тем и круче,
Что правее – это плюс,
А левее – это минус....
Только я не разберусь:
Где здесь косинус, где синус?
На экране – чистый лист,
Нет осей координатных…
Параллели вдруг нашлись! -
Это строчки!... Так!... Понятно.…
Функция имеет смысл
(По любому! Это точно!)
Даже если змейка рифм
Вкралась в параллельность строчек.
Плюс – на минус, будет - ПШИК!
Да пошло оно всё в "трафик"!
Я – обыденный мужик,
А плету какой-то график!
Графоман иль наркоман?
Кто же я? – Решайте сами!
Вдохновеньем нынче пьян! –
Графики черчу стихами.

* имеется в виду Сетевой трафик — объём информации, передаваемой через компьютерную сеть за определённый период времени.


Рецензии
Алексей, поздравляю тебя с Бриллиантовым отвесом на золотой цепочке! Молодчина, носи на здоровье!

Людмила Сойту   25.06.2012 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. Очень люблю стихи Михаила.

Алексей Алексеевич Осипов   26.06.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.