Александр Македонский

   
  Перед тобой горизонта нет,
  И ветер бешено в ушах свистит,
  Ты молод и тебе так мало лет,
  Весь Мир перед тобой тропой лежит.

  Ты восхищён рассветом, а порой
  Закат задумчиво ждать начинаешь сам.
  Свобода для тебя! И ты-король.
  Весь Мир готов упасть к твоим ногам.

  Завоевав полсвета в двадцать лет,
  Ты покорял сердца и жег мосты.
  Казалось,что тебя счастливей нет.
  Но что есть в сердце-это знал лишь ты.

                (2011).


Рецензии