Хоть в наших отношеньях чёрт ногу сломит, будем

***
                ЛЮБИМАЯ ПРОСТИ – надпись на стене дома

Хоть в наших отношеньях чёрт ногу сломит, будем
бродить по лихорадке логических речей.
Когда дойдём до точки, вздохнём и обессудим
предмет раздора, чтоб ему! чтоб лопнул и исчез.

Упрямец остаётся, он – камень преткновенья
на нервах напряжённых, натянутых струной.
Под грузом неподъёмным замедлит проращенье
коричневого взгляда коричное зерно.

Клокочет раздраженье, вот-вот наружу хлынет,
упорное молчанье терпенью не снести.
Последнего трамвая выносливую спину
последним аргументом  всердцах перекрестить!

Прижмурясь чёрной кошкой, тьма рушится на город.
Ох, под родную крышу так далеко брести!
Когда проснётся хмуро, поправив смятый ворот,
прочтёт на стенке дома: ЛЮБИМАЯ ПРОСТИ


Иллюстрация из Инета               


Рецензии