Кораблик

Меня носят волны в океане
Корабликом отважным  много лет,
Волны лжи, предательства, обмана,
Волны неприятностей и  бед.

Порван парус, перетёрлись снасти,
И пробоин не пересчитать.
Где же, где же остров Счастье,
Чтобы к берегу могла пристать.

Где он тёплый и надёжный берег,
Где, обещанный когда-то, рай,
Разве можно,картам ветхим верить,
На которых был начертан этот край.

Где благословенная обитель,
Где земля,  к которой я стремлюсь.
Помогите, ветры,  подскажите,
Почему же вы струите только грусть.

Но вокруг затихло всё … молчанье…
Тихо льётся с неба лунный свет.
Только звёзды шепчут мне печально:
«Ты не плачь, но острова-то нет»


Рецензии
Как ни крути, а к берегу прибьёт)
Хорошее стихотворение!

Попутного ветра Вашему кораблику)

Лерик Валерий   16.02.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!

Фаина Фанни   16.02.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.