***

    Мука любви




Ни слуха не было, ни духа
В чуть розоватом ореоле.
Любви прекраснейшая мука
Парила нежностью в истоме.
Не зная страха и упрека,
Душой до нЕльзя оголялась,
Была извечно одинока
И светом Божьим разливалась.
Она в отчаяньи молилась
И было ей земного мало,
Она безгрешная стремилась
Постичь духовности начало.
Ни слуха не было, ни духа,
Все замерло на миг один...
Любви прекраснейшая мука
Собою возрождала мир..


Рецензии