Петроград

Сыпет небо белый рис
                Град,
Полюбился мне седой
                Петроград.
Эти улочки что описывал
                Блок,
Где небесных светлячков
                Свод.
Где залива слышен шумный
                Прибой,
Тот что шепчется с белой
                Луной.
И  гуляя  налегке
                Бриз,
Исполняет дня и ночи
                Каприз.
Где разводят пароходам
                Мосты,
Отражаясь в водах
                Нивы.
И где птицы в небе
                Кричат,
Как люблю я седой
                Петроград.


Рецензии