Романс эмигрантский

Расплескалась весна по лугам заливным,
Распустилась в садах цветом яблонь и вишен...
Милый край, для тебя был я сыном родным,
Почему же теперь стал чужим я и лишним?

Стал своим для чужих,а родным как чужой,
Правда жизни былой под тяжелым запретом...
И могилы отцов зарастают травой,
Да темнеют кресты под дождями и ветром...

От сожженных мостов едкий стелется дым
Покрывалом седым над дорогой и пашней,
Тихо падает в степь огоньком золотым
Молодая звезда нашей жизни вчерашней...

Только знаю, весной снова тронется лед
И вода забурлит торопливо и звонко,
А родная река закружит-унесет
Всех печалей-разлук ледяные обломки...

Расплескалась весна по лугам заливным,
Распустилась в садах цветом яблонь и вишен...
Милый край, для тебя был я сыном родным,
Почему же теперь стал чужим я и лишним?


Рецензии
Жизнь в плотном теле – скоротечна, непредсказуема, малооплачиваемая, незаметно переходящая в бессмертие.

С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   04.05.2015 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.
С уважением

Шароватова Бурмистрова Татьяна   05.05.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.