помочь человеку

зло социальное алкоголизм-беда,
проблема вновь у нас приобрела вниманье,
но будут часто тщетны те старанья,
где личность порицается всегда.

поднять авторитет нам в человеке надо,
на то сохранное открыть ему глаза,
что в нем, конечно есть,
пусть он проникнет взглядом,
так воодушевить,чтоб понял - пить нельзя!

заботы ближних пусть пробудят пониманье,
в себе заразы напасть погасить,
увидеть светлый мир с надеждой и желаньем,
от жизни, что одна, всех радостей вкусить!


Рецензии