Сильный дух

   Хочу рассказать историю из моего детства, которое проходило в небольшом военном городке. В то время это было уютное и хорошо ухоженное место. У каждого подъезда клумба с великолепными цветами. При этом изобилии красоты проблематично купить букет по причине отсутствия базара, а в магазинах цветы тогда не продавали. В обычные дни растения спокойно радовали глаз, но перед первым сентября, когда всем ученикам необходимо продемонстрировать любовь к преподавателям, клумбы конечно пустели, а растроганные учителя уже утром получали в торжественной обстановке, ими же с трудом выращенные цветы. Были конечно счастливцы, за которых родители по-взрослому решали проблему, что означает - этот урок для них временно отложен.
   Итак, думаю читатель догадался чьих рук это дело, но покажите мне ребёнка, который смог бы прийти в этот день со скромным букетом полевых цветов или вообще без него. С другой стороны, насколько сложно учителю, в подобной ситуации, удержаться от упрёка. Только сильный дух, принося жертву, проявляет свою любовь, понимание и великодушие.
   Теперь о другом.
   Какова же была сила любви и духа Христа, если он безвинный добровольно пошёл на ужасные страдания, при этом никого не упрекая, а наоборот, будучи распятым, мучаясь на кресте, произнёс: "Прости их Господи, ибо не ведают, что творят..."



Иллюстрация из интернета.


Рецензии