Земные странствия закончив, К Престолу принесём...

Земные странствия закончив,
К Престолу принесём отчёт.
Что скажет нам на это Отче?
Что в Книгу Жизни занесёт?

К любви пришедших - верных Богу?
Ему угодные дела?
Их сколько наберётся? Много?
Благая Весть ведь к нам пришла.

Всё знали, но не исполняли,
В соблазне пав пред сатаной,
Сердца в лукавство уклоняли.
А был назначен путь иной.

Иной был план для нас у Бога,
Его б нам волю исполнять.
Давал Он благодати много.
Какую часть смогли принять?

Дух изливает Свет не мерой -
Тянулись мы во тьме прожить.
Свободны в выборе мы, верно.
Смогли ли сами полюбить?

И помощь часто ли просили,
Надеясь слепо на себя?
И часто ль умножали силы
Твоей, Христос? С Тобой скорбя

О власти тьмы на сей планете,
Мы помогали Крест нести?
И видели ли наши дети
Стремление к Тебе придти?

Доверили мы их Тебе?
Себя самих - на попеченье?
Смиренно, в искренней мольбе
Склонялись ли с благодареньем?

А добрые дела свершали
Мы в этой жизни сколько раз?
И только ль Благодать стяжали?
А жадность? Мучила ли нас?

Голодных скольких накормили?
Нагих одели скольких там?
В темнице скольких посетили?
И часто ль посещали храм?

Земные странствия закончив,
К Престолу принесём отчет.
Что скажет нам Всевышний Отче?
Что в Книгу Жизни занесёт?

               *  *  *


Рецензии