Вновь первомаи...

Вновь первомаи на экране
И гул ораторов дрожит,
В нём с тайной дулею в кармане
Нам обещают "райской жизнь".

"Попы Гапоны" нынче в моде,
На вкус - умеренны и злы
Да жаль, всегда они в народе,
Как провокаторы-козлы!

Народа чаянья "гаранты",
Вертясь на публике ужом,
В своей основе - эмигранты
Со счётом все за рубежом.

Лишь после смерти лечит раны
Всегда обманутая Русь
И прёт на бойню, как бараны,
Меняя тяжко злость на грусть...

Из архива 2008 г.
Фото из Интернета.


Рецензии
Осталась одна злость.
Снова бросили "рыцари" кость.

Вера Сморчкова 1   29.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.