Как долго мы блуждали в темноте...

(Сонет)

Как долго мы блуждали в темноте.
Для нас запретным было Божье Слово.
Сошёл Огонь с небес, возжёгся снова –
и радуются братья во Христе!

Возжечь свечу ты можешь от моей.
Пусть льётся жизни свет неугасимый.
Наполни сердце благодатной силой –
возьми огня и душу отогрей!

Порадуйся за ближнего и ты,
откройся сердцем, чтоб прозрели очи,
и вышли мы из мрака долгой ночи –
из вечной, нам казалось, темноты.

Мы выйдем все. Была бы только Вера!
А в Храмы нам всегда открыты двери!

20.04.2012


Рецензии
"Возжечь свечу ты можешь от моей.
Пусть льётся жизни свет неугасимый."

если бы так вели себя люди, рай бы был...но мешает частица "бы"...отличный стих Сергей, мира и добра...

Александр Канторович   05.08.2018 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.