зеленый змей или ритмичный психодел

Дорогами длинными и ребристыми
змей мой движется медленно и извилисто.
Не посмотрит за угол, не посмотрит, что позади оставил.
В миг забудет точки, где видел, как снега таят.

Гром колес и людей, да и проводниц вдобавок,
чай не понятно с чем, а на дне сырой осадок.
Снова черкану пару строк на рваной салфетке,
позже выпущу в окно: пусть читают белки.

Пара бумажных кубов: дневник, да несколько газет -
всякие издательства, разноцветные иллюстрации.
Пара сладких кубов - да и чай уж совсем не плох.
Твои статьи снова ввели в состояние фрустрации.

Змей ползет по прямой, что совсем кривая,
сшибая предупреждающие знаки, все сшибая.
Правит им не хвост и не голова, а инстинкт порочный.
Стой, зеленый, стой! Мне ты нужен срочно.

Ну, сверни же ты, ну, притормози же!
Не беги скорей, чем птица над тобою выше.
Руку мне подай, тетя-проводница.
Черт! Да тут похоже все, как птицы!

Всех сожрал зеленый, всех собрал в одно.
Вылетел вон дядя-падальщик в окно,
залетели две павлинихи на огонек,
почернели глупые, словно уголек.

Ох, спасибо, что меня ты взял с собой.
Зря меня ты сделал головой, постой.
Мне твой путь особенно знаком,
мне туда не надо, милый мой.

Не хочу я снова в омут с головой,
снова в реки, полные солей.
Мне роднее брод известный -
с детства приучили, что родней.

Но, а если в хвост уйти из головы,
отпустив штурвал, покорив холмы!
Да идти пешком голыми ступнями
по колючим дням сладкими ночами?..

Без сомненья, без отчаянья
проводнице: «может чаю?"
Мне кивает, села рядом
не без вдумчивого взгляда.
В глубь стакана посмотрела.
Правды там мы не нашли.
Строчка свежая истлела.

Стой, зеленый змей, притормози.


Рецензии
Змей зеленый одолел,
Не могу с ним справиться.
Мне в окошко залетел,
Не поймать, бодается.
Я его в охапку сгреб,
На балкон с ним вышел.
До утра с ним пил взахлеб,
С ним залез на крышу.
Там беседу с ним провел,
Все, не он, не я не пьем!

С улыбкой, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   23.05.2012 01:12     Заявить о нарушении