Говорят, не пишутся стихи...

Говорят, "не пишутся стихи", -
Это значит, что душа остыла,
Стала приземлённой и бескрылой,
Полной сора, хлама, чепухи.

И тогда потеряны слова,
Лишены своей красы и силы.
Строки - что дряхлеющие жилы
Или прошлогодняя листва.

Не искрятся рифмы в суете!
Суета снедает и морочит,
Гонит от зари до поздней ночи,
Душу оставляя в нищете,

Пресекая с точностью клинка
Всякое дыхание таланта,
Превращая в скучную константу
Пенье птиц и аромат цветка.

Говорят, "рождаются стихи",
Как восход, как пульс "большого" сердца,
Так, чтобы прозреть или согреться.
И сочны, и светлы, и легки...

Побуждают думать и любить
Каждым вновь записанным сюжетом.
Гражданином и пророком быть -
Вот, что означает быть поэтом!


Рецензии
хорошие строчки удачи Вам!!

Колхозник Волошин   03.01.2017 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо! От души!

Карина Лек   04.01.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.