Какие барышни тургеневские, право...

Какие барышни тургеневские, право...
Неужто ублажать стихом таких по нраву?
А вдруг помрут, вкусив любви, без валерьянки?
Где ж духом крепкие красавицы-селянки?
Кто за Некрасова портреты их напишет?
Иль не дано пропеть красивым слогом, свыше,
Стихи о женщине, трудящейся на грядке?

Поэт задумался:
- С граблЯми всё в порядке.
С катарсисом - вполне... Но грустно зачастую!
Извечный грех любви - трудиться вхолостую...
И менестрель, хлебнув из фляжки, созерцает:
Рассвет. Весна! Пчела... И глубь не городская...
Опять задумался:
-  Хореем или ямбом?
Пустил кольцо из дыма...
- Ну-ка, дифирамбом...
*
Сгребёт Поэта вечерком в охапку баба -
(Знать, эпопея страсти местного масштаба!)
Пусть под хмельком пиит, родная спать уложит,
О чём-то неизбывном в грусти занеможет...
Ох, не шекспирам знать про нашу добродетель,
Когда вот он храпит, единственный на свете!


 Импульс - одно из стихотворений
Иллюстрация из Инета - репродукция картины Владимира Любарова
 


Рецензии
Когда в объятиях храпят мужчины-дети:)))

Сами же избаловали феминистки-гулливерки!

Владимир Соколов-Бунтов   25.02.2021 13:59     Заявить о нарушении
Уже рассказывала в рецах, что был у нас земляк пару центнеров весом. Он мечтал о том, чтобы жена взяла его пьяненького в охапочку и в постелю уложила)))
Не гулливерка)))
И я не очень больших габаритов))
Стихи с усмешкой, однако.....
***
Спасибо, Володя!

Гал Аник   25.02.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.