Я и время

 
Я догоняю время и седлаю.
И вот уж, слив сердца свои в одно,
мы мчимся над землей, глаза зажмурив,
вдыхая хлебный дух и запах гари,
иль нежимся, раскованно паря
над суетой пустой, но неизбежной,
и свысока глядим на то, что с ним
в трудах на поле будней сотворили.
Мы – Я и Время. Я дана ему.
И мне оно принадлежит всецело:
и то, что прежде было, до меня,
и то, что вслед за мною вечно будет,
и – лучшее, дарованное мне
на краткий срок, что на Земле отпущен
и тем, кто всем владеют, да и тем,
которым "я" – единое владенье.
Ужель не счастье – время оседлать?!
Стать с ним единой плотью и дыханьем,
быть неразрывным целым каждый миг
и, до глубин запретных доверяясь
ему, всесильному, –
                держать его в узде?..   


Рецензии