Не могу молчать!

Мой бедный моск в невиданном смятении –
По Главной и по рейтингу пройдя,
Я не нашёл в «Стихи.ру» слова «Ленин»…
И это в День рождения Вождя!
О, как же коротка людская память!
О, как мы пали, прочно позабыв
Трёхспальные кровати «Ленин с нами»,
И бормотуху «Ленинский разлив».
В музей теперь не ходят пионэры,
Чтоб на косу и чайник поглазеть,
И нет в сердцах ни пламени, ни веры,
И не за что идти на бой и смерть.
Почти забыта мумия святая,
Один Зюганов носит ей цветы…
А нам сегодня очень не хватает
Его, такой великой, простоты.
Достаточно припомнить, как в начале,
Избавив Русь от гнёта и оков,
Вождь щедро угощал морковным чаем
Оборванных и грязных ходоков,
Пропахших самогоном и махоркой,
Как с милостью, достойной короля,
Гуляя по полям в именье «Горки»,
Засранца печника не расстрелял.
И, не в пример всем нашим VIP-персонам,
Он воплотил бы в жизнь Великий план…
Две пули на заводе Михельсона
В него всадила дурочка Каплан.
В разрушенном до основанья мире,
Где на орала плавили мечи,
Пока ещё не строили сортиры,
И негде было недругов мочить.
Уже другие мировые страны,
С колен вставая, шли в социализм,
Но надломили вражеские раны
Ульянова могучий организм.
И с самым человечным человеком
В слезах простилась новая страна…
И с той поры прошло чуть меньше века,
Но, снова на земле цветёт весна!
Галдят пичуги, радуясь апрелю,
И даже ветер, сьёжившись, притих,
Когда, лелея в сердце слово «Ленин»,
Я написал для вас вот этот стих.


Рецензии
Но так иногда ностальгически хочется
Построить хоть немножечко коммунизма...

Елена Колобкова   07.05.2014 21:36     Заявить о нарушении
Мы вместо него построили страну тряпья.... всё забито, даже продавцы жалуются на стршную конкуренцию... Трусы за 100 долларов - это же гламурно! )))))
сПАСИБО.

Юрий Хохолков   10.05.2014 14:06   Заявить о нарушении
А может, переход количества в качество всё же произойдёт? У меня стих есть с таким названием, правда, не совсем в тему http://www.stihi.ru/2014/03/11/105

Елена Колобкова   11.05.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.