Война

Война приходит в дом со словом – страх.

 Страх  за живущих  рядом,
                за родных.
 И закипает кровь, при слове враг.

 У молодых и старых,
                здоровых и больных.

 Война приходит в дом со словом – смерть.

 И мы скорбим,
                слезу, роняя у могилы.

 Надпись гранита слезами не стереть.

 И шепчут губы: -Боже ,
                боже дай нам силы….

 Война приходит в дом со словом – боль.
 И костыли в углу,
                как символ все же счастья.
 Он не погиб, он выжил,
                пусть хромой.
 Сражался как герой и вынес все ненастья.

 Война приходит в дом со словом – след.
 И боль в душе неизлечимых ран.
 Без спросу, молча,
                гасит солнца свет.
 И все гудит в ушах, в глазах туман.

 Проходят годы,
                многих нет в живых.
 Отцов и дедов павших чтим,
                стихи слагаем.
 Не забываем истин основных,

 Мир создан для живых
                и мира всем желаем.
 Не надо войн,
                везде сады цветут.
 А канонада пусть грохочет вешним громом.
 Улыбки, смех,
                любовью расцветут.
 Войдет мир в душу
                колокольным перезвоном.


Рецензии