На последнем вдохе

Как жаден вдох предсмертного порыва,
Не прекращайся, я тебя прошу!
Все кровоточит линия отрыва,
И я себя как рыбу потрошу…

Зачем ты помогаешь моим дерзким
Несбыточным, проваленным мечтам?
А утро все же кажется мне мерзким
И пахнущим как плесневелый хлам.

Умолкни перед сном хоть на минуту,
Давай упьемся этой тишиной.
Как будто прямо здесь вершится чудо,
Но Брут уже поставлен за спиной.

Ты думаешь, мы с тусклою лампадкой
Отмоем чёрных злобных кобелей?
Ты вырос тут как тёмная лошадка,
Так будь же добр, дальше не старей!

Зачем ты растревожил меня снова?
Какой же черт тебя о том просил?
Я чувствую, что дальше не готова
И нет во мне ни времени ни сил.

В который раз мне душно от застенка,
Но можно ль от себя не убежать?
Опять асфальт, разбитая коленка,
И я встаю, так холодно лежать…

И я иду на празднество убоя,
Прикрытого привычкой процедур.
Я одержимо мысленно завою
Плевав на предрассудки всех культур…

Спаси меня от безысходной песни,
Которую ни вспомнить ни пропеть.
Давай уйдем с шестого круга вместе,
Чтоб ни о чем потом не сожалеть…


Рецензии
Забудь слова от безысходной песни,
Тем более - ни вспомнить, ни пропеть!
Давай сбежим с шестого круга вместе,
И ни о чём не будем мы жалеть!..


Шаров Илюша   21.06.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.