Вот так всегда

Вот так всегда:
Когда не думаешь о ней –
О вещи той или иной –
Она лежит в мороз и зной
На видном месте всем мешая,
Ты убираешь ее, зная,
Что не понадобится впредь,
В холодную бросаешь клеть.

Вот так всегда:
Когда торопишься куда-то –
Минуты словно заводные
Бегут, как кони вороные,
По кругу раз, и два, и три,
И исчезает впереди,
Как будто  чей-то смешной фокус,
Последний роковой автобус.

Вот так всегда:
Дрожат колени,
Когда один стоишь на сцене.
Гитару под рукой держа,
И струны подло дребезжат,
Поешь ль, читаешь стих нелегкий,
Смешной, обыденный стишок,
Но вдруг забыл, и пауз легких
Летает тихо ветерок...

Хитер на выдумки, но тут
Стоит пред вами подлый плут.
… Вот так всегда.


Рецензии