В Калининграде, в Висбадене, в Вене, в Вероне

В Калининграде, в Висбадене, в Вене, в Вероне
я держу раскаленное солнце в моей ладони.
Если много воды в бокале и если немного,
в каждой маленькой капельке можно увидеть Бога,
почувствовать его дыхание на своей коже,
ощутить пульсацию сердца по каждой клетке. -
Все небесные лучики светятся радостью божьей,
дуновение ветра вдыхают зеленые ветки.
Каждой птице подарен мотив для красивой песни,
эта песня побед разрывается в сердце эхом.
Разве может быть что-то чудеснее для человека?
Нет, нет, нет!

Этот момент ожидаешь годами жаждой,
Когда чувство победы тебя самого побеждает.
И в каждой своей клетке и в клетке другого каждого
Чистая вода и лишнего ничего.
Да, да, да!

Так растворяется солнце по моим венам.
Так разгорается сердце в мирный огонь.
Так...
До Калининграда, Висбадена, Вероны и Вены
Одновременно доходит моя ладонь. 

 


Рецензии
Хороший стих. Медитативный. Расширяет восприятие.

Иван Панченко   05.02.2022 03:07     Заявить о нарушении