Студит сердце ледяная вода

Молотком отбойным град простучал,
лопнул шифер у стропил на плечах,
и теплица сохранить не смогла
ни единого, простите, стекла.

Ах, чего тут не прощать и прощать!
Осень гербовую ставит печать:
лето кончилось, вступаю в права,
по-хозяйски засучив рукава!

Посрываю листья с грустных берёз,
иней брошу на зелёный откос,
и закутаю дома-терема
в прозаично равнодушный туман.

Ах, ты, осень, подожди, подожди,
уведи за бесконечность дожди,
не нужна мне эта серая мгла,
что с любимою меня развела!

Свистнул ветер и свернулся клубком,
мне за пазуху забрался щенком:
был ты холоден с любимой всегда!..

Студит сердце ледяная вода...


Рецензии
Так много сказано в этих многослойных строках, Игорь!
И так мелодично и просто!
Спасибо за стихи!

Соловей Заочник   04.10.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Заочник! Щас исправлю букыфку.

Игорь Белкин Странные Вещи   04.10.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.