Вначале Красота

Природа в мастерской своей творит
Не подающееся людям совершенство:
И вкус безукоризненный, и вид,
И строит мир влюблено и по-женски.

Вот бабочки: порхающий полёт,
Узоры их, гармония и стили
Как музыка неслышных людям нот –
Зачем их красота и роспись крыльев?

А эта роскошь бронзовых жуков?
А изумрудный черепаший панцирь?
Иллюзия видения из снов –
Хореография природных танцев?

О, сколько их – летят, ползут, плывут –
Созданья форм и запахи растений!
Вздохнуть ещё на несколько минут…
Природа – дивный величайший гений!

Так вот оно – стремленье и барьер,
Ещё не отшлифованного плана:
Рисунки на стенах внутри пещер
Как первый шаг уйти от обезьяны.

Улыбка к дарвинистской «простоте»,
Теория невнятнейшей картинки:
Что, в эволюции нет места красоте?
А грация божественных фламинго?

Да в каждом дереве и каждый лист –
Неповторимое произведенье!
Природа – и оркестр, и солист –
Что ей и сообразность и забвенье?

А жизнь – этюд как стих не до конца,
И каждый век, и каждый миг - всё ново,
Рождённая фантазией Творца:
Вначале – Красота, а дальше – Слово…


Рецензии
Красота, Слово…а потом? - Молчание...Забвение?

Иванова Елена Юрьевна 1   02.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
Я оптимист, Елена...

Владимир Агеев   02.07.2013 23:38   Заявить о нарушении
нет, я поразмышлять пыталась,услышать вашу версию...

Иванова Елена Юрьевна 1   03.07.2013 06:19   Заявить о нарушении
Знаете, мне нравятся стихи, в которых концовка как бы размыта. Каждый увидит что-то свое...

Владимир Агеев   03.07.2013 19:11   Заявить о нарушении
я любительница многоточий,

Иванова Елена Юрьевна 1   05.07.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.