Пессимистический прогноз

Скоро отменят альбомы,  нам  оставят лишь флешки,
Родные и близкие лица упрячем в задний карман,
Память в лесах Интернета – чёрные головешки,
Всё, что любили, чем жили – пустой электронный обман.
 
Скоро не будет  писем,  будем писать эсэмэски,
Все чувства и мысли наши на клавишах можно набрать,
В плотных слоях атмосферы будут летать повестки,
Общаться  простым набором – на кнопку бездумно нажать. 

Скоро исчезнут  все книги – те, что любили в детстве,
Все приключения  —в урну, труд классиков — просто на слом,
Вставил наушники в уши, выключил напрочь сердце,
И жуй свою вязкую жвачку, как лошади под седлом.

Скоро стихи иссякнут, не станут слагать поэты,
И рифмы засохнут без дела, печальный закончив сказ,
Кем-то не сложенный слог печально завянет где-то,
Всему своё место и время...  И  скоро не будет нас…


Рецензии
Правдиво, печально, Яков, так и есть!

http://stihi.ru/2022/02/11/1071

Жюр22   11.02.2022 05:28     Заявить о нарушении
Благодарен за поддержку.

Яков Баст   11.02.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.