Русская тоска

Русская тоска

В зиму станет холоднее,
Белый снег убьёт траву,
Мне бы мысли по светлее,
Не во сне а наяву.

Да и больше всяких разных,
Чтобы прыть свою унять,
Да и рож тех безобразных,
Чтоб гримасы не видать.

Может станет веселее,
Хоть на миг не навсегда,
Мне стакан бы по полнее
И покрепче чтоб вода!

Свежий ветер навивает
Мимо гонит облака,
Хмель больную не снимает
И смеётся свысока.

Утро будет мудренее
И замрёт во льду река,
Мне бы тройку по резвее,
По трезвее ямщика!

По равнинам, косогорьям
Полетит моя душа
По лесам,по лукоморьям
Еле еле не спеша!

И вернуться бы скорее
Чтоб не пропустить апрель,
Девку б мне по красивее,
По белее бы постель!

Запоёт душа – гитара,
Разгорится вмиг костёр,
Зашатается устало
Холодам наперекор.

Заметает понемногу
Ой, добраться бы скорей,
Мне б домой найти дорогу
Да проспаться за пять дней.

Отлежаться, отсидеться,
Наораться бы песнЕй,
Отойти и отогреться,
На плече милой моей.

И на утро бы проснуться
Снова в памяти своей,
Мне бы к жизни вновь вернуться,
Да очнуться по скорей.

И всё это вспоминая
Глядя в тучи – облака,
Вот она у нас какая -
Наша русская тоска!
(2.02.2012.)


Рецензии