Сизиф и Мыслитель

***новые похождения царя Коринфа Сизифа, которого на горе увидел Мыслитель Родена…
(из цикла «Стихи к своим рисункам»)
***********************************

Сизиф устал, толкая камень в гору –
Ему мешал Мыслитель (не умом),
Создавший силу встречного упора,
Сев мягким местом, думая о том,
Как важен труд всегда небесполезный,
Что оптимизмом заражён Сизиф,
И что Сизиф, к несчастью, не железный,
Трудом известен, хоть и некрасив!

Сизиф Мыслителя не видел из-за камня,
Поэтому убраться не просил
И не мелькал, пиарясь, на экране –
Груз вверх катил царь, не жалея сил…
«Тяжёлый камень – глыба из гранита, -
Мыслитель думал, - не дошло бы до беды!
Сизифу надо бы простить грехи-то!
За героические тяжкие труды!..»

Мыслитель мыслит медленно, не скоро:
«Царь был греховен – и хитёр, хвастлив…
Пускай скользит под тяжестью позора
Как вечный двигатель, процесс не прекратив!..»
…Есть от сизифов выгода большая:
Работа есть всегда! И это – плюс!
Мыслители же часто всем мешают
Подняться вверх, доставить в гору груз!!!


* - рисуночек - свой


Рецензии
Замечательно,но если бы Сизиф чуть-чуть подумал,как Мыслитель,он бы не толкал тяжелый камень вверх,ведь он хитер был и хвастлив

Спасибо,что зашли к моим Котам, успехов с уважением Ареви Шох

Ареви Шох   27.04.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Тут возможно, вся беда в том, что Сизиф перехитрил сам себя...
Был бы у него рядом мудрый говорящий кот - было бы всё иначе!

С улыбкой,
Валерий

Валерий Таиров   27.04.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.