Игра без победителей

Сломаться в жизни могут все,
Не вынести суровых испытаний
В ее препятствий полосе
За счастье в ней соревнований.

Откинем всякое презрение
К тому, кто руки опустил,
Чье закончилось терпение,
И не хватило больше сил,

Необходимых для борьбы,
И в этом смысле был раздавлен,
Глумливыми забавами судьбы,
Да проигравшим был объявлен.

Но есть один большой секрет,
Что вся игра эта скрывает,
Победителей в ней нет,
Лишь время лидеров меняет.

Но все же есть один момент,
И он исходит от морали,
Кто носит имя Человек,
Других на гибель не бросает…
22 апреля 2012 год


Рецензии