TV

(TV)

1.
Простреленный на вылет вертолёт
не интереснее киношной безделушки.
Огонь съедает камуфляж «вертушки»
быстрей чем нужно. Этот недочёт
ошибка оператора. С экрана,
вразвалку, тренированная речь
шлифует уши – можно пренебречь
угрозой басмачей из Чуркистана…

2.
…а на дворе сегодня хорошо.
Морозно. И классические звёзды
цепляются за белые берёзы.
Спит снег в натуре, то есть – голышом.
Сама в себе клубится тишина.
Такая ночь сестра Творца и вора.
Чуть слышится, почти без перебора,
по телевизору идущая война…

3.
…рассеянно подумаешь о том…
о сём. Дыша размеренно и строго,
поспоришь не спеша с картонным богом,
нащупав тему в воздухе густом…

…всё вложено в допущенный курсив,
коль Веру подогнать к предположенью…

Вернёшься в дом, по своему хотенью
заснёшь спокойно, телек отключив…


Рецензии